配資 > 配資網 > 期貨配資 >

為什么要注意頸線風向標?

2019-12-30 11:47

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  人們常把頸線比作股市生命線,因為無論任何形態,不管是反轉形態,還是整理形態,都以頸線的有效突破作為研判后市走向的依據。股價在被連續推高或被連續打壓后,通常會形成一個M頭或W底的態,在接近這個回形構成的最初階段,會有一波較大的成交量沖擊這個M頭或W底的連線位置,這個位置就是頸線位置。

  頸線的重要作用,體現在它用一條直線就把多空雙方的界線劃分得清清楚楚,就連局外人也能看清楚什么是多方的陣地,什么是空方的陣地。作為多方,在空方打壓下,無論如何退讓,一定不能讓空方將頸線擊穿,如果往下擊穿了,多方就會潰不成軍,兵敗如山倒;反之,在空方領地中,多方進行反擊時,空方要守住自己的陣地,最后一道防線就是不能讓多方突破頸線,一旦往上突破成功,空翻多的現象就會出現,空方就得乖乖地向多方繳械投降。正因為頸線在多空雙方搏斗中有著性命飲關的作用,因此,人們才會把頸線看做股市生命線。

  一般來講,突破了M頭的頸線位,空頭就開始肆虐了;而沖過W底的頸線位,則意味著一輪升勢的開始。所以投資者應在交易過程中密切關注這個形態的出現,一旦出現應果斷了結或建倉追漲。

  可以說,頸線就是做多做空的風向標之一。通常,當股價往上漲時,應密切觀察股價上漲能否有效突破頸線,比如,人們常說的雙底、頭肩底形態在股價沒有往上突破頸線之前都不能成立,只有股價突破了頸線,才能說這是雙底,這是頭肩底。

  如果投資者發現股價站穩在頸線上方,就應該毫不猶豫地加入多方陣營;而在股價往下跌時,則要高度警惕股價的下跌會不會擊穿頸線。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4784.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商