配資 > 配資網 > 期貨配資 >

為什么要遠離陰跌股票?

2019-12-30 11:33

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  股市上有句諺語:新手怕暴跌,老手怕陰跌。陰跌不斷的股票就像人被判了“凌遲”處死的酷刑,雖不會馬上死掉,但會讓你遭受最大的痛苦。

  它今天跌一點,明天跌一點,當你忍受不了,準備割肉出局時,它又會漲一點,讓你欲罷不能。但其股票的重心卻在這種小陰小陽的態勢中不斷下移。當投資者真正覺察到的時候,已損失巨大,深套其中。

  溫水煮青蛙的故事大家可能都聽過,股市上的陰跌不斷就像溫水一樣,讓廣大投資者慢慢地損失,最終造成巨虧。

  例如,中關村(00931),自2000年以來的走勢,就是一個典型的陰跌過程。它的特征是:首先該股在下跌開始時市場形象不錯,投資者愿意相信其定位不會太低,對下跌空間沒有清醒的認識;其次該股走勢較為獨立,在一段時間內不論大盤如何表現總是維持一種平緩運行的格局,讓投資者誤認為有主力資金刻意護盤,實際上這是股價在高位時流通籌碼過于集中的反映;另外在下跌途中該股曾形成過幾次很類似企穩的平臺,但反彈的高度都很小,很容易讓人誤以為探底成功。

  實際上該股連綿陰跌長達6年之久,從44元價位直跌至2元左右。如果有投資者持有這只股票,將會深受套牢之苦。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4783.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商