配資 > 配資網 > 杠桿炒股 >

為什么不要對個股感情用事?

2019-12-30 11:17

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  感性是投資的一大忌。投資應該是一種尊重客觀事實、注重投資紀律的理性行為,其中不應夾帶任何的感情色彩。千萬不要“情人眼里出西施”,愛上某只股票,用感情替代了理智。

  很多散戶都有這樣的一種感覺:一旦持有某一只股票,拿著要比賣出更能使自己快樂。也許是因為在過去的某一段時間內,自己曾經在這只股票上盈利,或者至少是有一段時間內有賬面利潤,也或許是因為周圍的人對這家公司的稱贊。因此,這樣的懷舊情緒圍繞著我們,使得我們難以切斷與這只股票之間的聯系。

  我們與這只股票的聯系變成了一種榮辱與共的情感。我們和這只股票成了朋友,我們愛上了這只股票,因此我們常常傾向于不要切斷這樣的聯系從而結束這種令人愉快的關系。于是,我們會因此而忘記了股市的大環境,忘記了這只股票的發展趨勢,結果錯過了最好的賣出機會,最終導致虧損。

  我們應該深深地明白,股票是賺錢的工具,而不是你的終身伴侶,千萬不要對它產生感情,這樣在“分手”時才不會依依不舍,下不了決心。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4781.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商