配資 > 配資網 > 股票配資 >

怎樣把握買賣節奏?

2019-12-28 11:42

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  股市操作不用太忙乎,也不要太貪心而想抓住每一次機會,在看不清方向時,適當休息、勞逸結合或許會更好?梢哉f,會休息的人,才更會炒股。也許,在有些時候,投資者“懶惰”一點會更好。

  在一輪上升行情中,長時間“懶惰”持有主流品種個股的投資者,其所獲取的收益往往多于頻繁短線進出的投資者;在一輪跌市中,“懶惰”的持幣觀望者比反復抄底搶反彈者回避了更多的市場風險。

  股市投資重在對市場的深層次理解和感悟,以及由此作出的投資決策,至于買和賣的交易次數并不是最重要的。如果投資決策正確,一年只做一筆交易也能獲利不菲;如果投資思路不正確,一年上百筆的交易也未必能獲取超過銀行利率的收益。

  其實,炒股最忌一年四季都始終不停地操作。炒股最重要的是要研判大勢。當大勢向好時,要積極做多;大勢轉弱時,要空倉休息。有的投資者卻不是這樣做,他們不管股市冷暖,都不停地勞作,像勤勞的蜜蜂一樣,為了蠅頭小利而忙忙碌碌。他們這樣做,不僅會勞而無功,而且還會因此遭遇到更多的風險。投資者在股市中,要學會審時度勢,根據趨勢變化,適時休息,這樣才能在股市中準確地把握應該參與的機會。會休息,才會賺錢,否則到手的利潤也會最終交出去。

  我們在此提倡適當休息主要有兩大理由:

 。1)股市賺錢依靠的并不是頻繁操作,努力賺取短差,相反應該是審時度勢,精選個股。頻繁操作的壞處很多,太累,時間長了,身體也不行了,精神也疲憊了,也容易沖動,導致失誤操作。那么多股票,質地可是千差萬別,稍不留意可能就踩上地雷。而且在股市中賺錢并不是生活的全部,人生是很美好的,不應該因為股市而失去生活的滋味。

 。2)頻繁操作者在行情反復或見頂時容易成為套牢者。在行情比較好的情況下,頻繁操作固然能夠賺錢,但問題是,行情不會一直漲上去。一旦行情出現大幅調整甚至見頂了,對于普通股民來說,就應該少安毋躁,落袋為安,然后該干什么就干什么去。如果此時還非要在市場中頻繁操作,那么最后的結果要么就是不斷追逐下跌的股票,要么就被套在高高的山頂上,利潤不斷縮水,甚至最后導致虧損。因此,該出手時就出手,該休息時就休息,這才是股市的制勝法則。

  賺了錢而舍不得離開市場的人,終究會虧老本。一年365天都有股票的人,是最不會做股票的人。我們應該明白,休息也是投資策略的一種,而且在持續弱市中,休息恰是最好的投資策略。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4776.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商