配資 > 配資網 > 配資開戶 >

為什么不能迷信技術?

2019-12-28 11:11

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  很多人進入股市,首先想到的是設法搞明白技術分析,把技術分析奉為圭泉,實際上這是個誤區。技術分析不是萬能的,技術分析有一定的滯后性,可作為股票炒作的一種輔助手段。

  股市中真正起作用的是基本面。正確的理解應該是技術面服從于基本面,墓本面服從于宏觀經濟面。在這里我們強調的是在解讀了宏觀經濟及個股的基本面情況后,才利用技術分析對個股的走向進行技術分析,輔助操作。

  技術分析是對(過去)市場行為進行測量的工具或方法,它的基本用意也是總結歷史經驗,根據過去股市上曾經多次出現的情況,來比較和分析當前的股市,從而找出其可能的趨勢傾向。既然是歷史模擬,當然難免有錯誤;跉v史股價技術分析可用來找到可能的阻力位或支持位。最重要的是我們應該把技術分析方法當成一門科學而不是作為教條生搬硬套。因為不管是多么好的技術分析方法,也只能給我們指明可能發展的方向,而不是必然的。我們應該承認,技術分析有相當的準確性,不然它就不會流傳至今,并廣泛地被人們使用。但是技術分析也存在著嚴重的不足。

  技術分析的缺點主要表現在以下幾方面:

 。1)技術分析的圖表和指針信號的出現往往滯后。任何分析、預測都是基于已知信息作出的,即不能超越現在。未來也必定會受到新的因素的干擾。所以,技術分析可能在發出買賣信號時,市場已出現了所謂的“延遲”。當技術分析確認是上漲時,行情已經上漲了不少;當技術分析確認是看淡下跌時,股價可能已跌了一定的幅度。如果投資人根據某些滯后的信號采取行動,往往會錯失良機。

 。2)技術分析往往成為主力誘騙散戶的工具。目前許多散戶都擁有計算機,在這種情況下,許多人都可以很快地利用計算機進行技術分析,因此也就出現了反技術分析的操作方法,就是在某些時候,市場主力故意按照和技術分析方法所得到的結果,以相反的方向去做,這就是所謂“騙線”,我們也稱之為“技術陷阱”。比如股票在跌勢中肯定會有反彈,反彈到技術壓力位會有一定的阻力,這時主力會通過拉抬股價沖破壓力位,讓散戶認為又是一波行情起來了,趕緊搶進,而主力卻順勢把手中籌碼拋給散戶,股價下跌,搶進的散戶慘遭套牢。這就是主力利用人們盲目相信技術指標面制造的假突破,可見技術指針和圖表有時也會有騙線,誘散戶上當。

 。3)技術分析只是輔助性的測市工具。技術分析得出結果的大前提是,市場有產生這個結果的可能性。技術信號的出現往往和最高價或最低價有一段距離,同時也無法告訴投資者每次上漲或下跌完結的時間。例如,大盤經過長期調整后,產生反彈還是反轉,要視整個市場在這個階段是否有反轉的可能性,如果無反轉可能性,則只能是反彈。

 。4)技術分析不可能準確預測每次波動的最高點與最低點,同時對具體時間也無法給予明確信號。通過以往所發生的事,并非一定可以預測到將來,往事與未來并非完全相關的,而且同樣的技術指標在某一市場適用,在另一市場則會失靈。

 。5)技術分析不能反映突發事件。比如上市公司的并購重組,突發自然災害等,突發事件一般人事前都不知道,技術分析就更設法預測出來了。

 。6)技術分析的方式方法也在不斷變換。當大多數人都發現了市場的規律或技術分析的方法時,這個市場往往會發生逆轉。

  盡信書不如無書,對技術分析同樣也要一分為二,不可不信,不可全信。技術分析是中小投資者行走股市的必備工具,但在理解和掌握技術分析時,一定不要將其神化,它不是萬能的,很容易受到其他信息的干擾。

  只有認識到這一點,你才能真正降低投資風險。技術分析只是輔助性的測市工具,它只能告訴你市場的走勢,而不能完全預測未來,因此,一定不要把全部的賭注都押在技術分析上。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4771.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?