配資 > 配資網 > 現貨配資 >

定額止損法關鍵因素是什么?

2019-12-27 11:35

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  定額止損是最簡單的止損方法,它是指將虧損額設置為一個固定的比例。一旦虧損大于該比例就及時平倉。這種止損方法對技術分析以及基本面分析能力要求不高,操作起來較為方便。

  定額止損法的關鍵因素有兩點,

  一是投資者所能承受的風險程度,

  二是對市場趨勢和波動幅度、頻率的判斷。

  投資者買入時要盡量買在某一波動區間的下端,止損點不要出現在股價波動過程中較頻繁出現的位置,這樣可以減少觸發止損的可能性,也就減少了虧損的概率。

  止損比例的設定是定額止損法的關鍵。定額止損的設置主要受以下三方面因素的影響。

 、偻顿Y者能夠承受的最大虧損。定額止損與投資者的風險承受能力及盈利期望值有密切的關系。風險承受能力越強,收益預期越高,定額止損的幅度就會越大。

 、诠善弊邉莸倪\行趨勢和波動規律。一般投資者會根據市場波動規律,尋找一個合適的平衡點,再根據個人的實際情況。參照該平衡點位制定定額止損的位置,

 、劢灰撞呗。不同的交易策略,在設置止損比率時也會不同。一般情況下,投資周期越短,設置的止損虧損比率越小。例如超短線(T+1)可以是虧損1.5%~3%,短線(5天左右)可以是虧損3%~5%。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4767.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性