配資 > 配資網 > 現貨配資 >

技術止損有哪些?移動平均線止損法是什么意思?

2019-12-27 11:32

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  技術止損就是采用技術分析的方法來制定止損計劃。技術止損是中小散戶運用較多的止損方法,也是中短線交易型投資者必備的止損技術。技術止損方法與技術分析分不開,是技術分析的重要組成部分。每一種技術分析的目的就是給投資者提供“等待”、“買入”、“持有”和“賣出”四種決策,止損是對其中“買入”和“持有”指令的糾正,或者說是對“賣出”指令的強化和補充。

  技術止損

  技術止損是技術分析的有機組成部分,因此技術止損的方法也來源于各種技術分析工具。一般情況下,技術止損經常與其他止損方法結合使用,這樣可以使止損更加合理。投資者采用的技術止損方法都與其一貫采用的投資分析方式一致,包括主要的技術分析工具、投資周期、風險偏好等。

  1、移動平均線概念

  移動平均線簡稱為均線,是以道•瓊斯平均成本概念為理論基礎。采用統計學中的移動平均原理制作出來的。它將一段時期內的股票價格平均值連成曲線,用來顯示股價的歷史波動情況,進而反映股價未來發展趨勢和市場內部股票持有者一段時間的平均持倉成本的技術分析方法。

  重要周期均線在市場中往往會影響投資者的心理,從而使均線對市場交易帶來影響。重要的均線有MA5和MA10短線指標,MA20、MA30和MA60中短線指標,MA60(季度線)、MA120(半年線)中長線指標,MA240(或MA250)等長線指標。

  2、移動平均線的特點

 、俸啙嵵庇^。均線系統能很好地將不同周期的趨勢展現在一張圖表上。直觀地顯示出不同周期的市場狀態和關系。

 、谮厔菪詮。均線的趨勢性較強,是趨勢判斷的重要依據。均線通過不同周期的市場持股成本的變化方向,直接指明市場不同周期的未來趨勢,并可以用來判斷股價短期、中期和長期的漲跌目標位置。

 、壑巫饔。移動平均線反映某一時間周期的價格成本。股價下跌過程中,在某一重要的成本線附近會引起做多力量的加入,從而對股價產生支撐。一旦該價位無法支撐下跌趨勢,則說明市場空方力量加強,市場風險加大,也會打擊做多力量,均線止損的原因就在此。

 、軌褐谱饔。股價上漲過程中,如果股價達到某一重要的均線附近,就會引發前期套牢盤和短期獲利盤的拋壓,從而壓制股價上漲。根據均線的這一特性。它經常被投資者用來制定止盈目標。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4766.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性