配資 > 股票期權 > 配資服務 >

成交量在止損中有哪些作用?

2019-12-27 11:16

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  成交量反映了股票交易的內在動力和市場活躍程度。從供求關系分析。股市漲跌的原因是供求關系失衡,成交量則是最能反映市場資金多少和動向的指標。股市中有很多關于量價關系的描述,如“量在價先”、“夭量天價,地量地價,’等,這說明成交量在技術分析中占有重要的地位。

  成交量止損概述

  成交量在止損中的作用主要表現在以下幾個方面。

 、俪山幻芗瘏^的支撐和阻力作用。成交密集區是指某一價位聚集了大量股票籌碼。它說明該價位區域是建倉買入的密集區域,也就是購買股票成本的密集區。如果股價處于該密集區上方,說明有大量籌碼已經獲利,股價回檔時會對股價起支撐作用。相反,股價在該區域下方,則說明大量籌碼被套牢,當股價向上接近該區域時,這些籌碼會出現松動,從而抑制股價上漲。根據這一分析,當股價向下跌破該密集區時,說明該區域的支撐作用被破壞,股價繼續下行的可能性較大,也就是做多風險加大。當股價向上接近該區域時,投資者需要考慮減倉。

 、诔山涣糠从呈袌龅幕钴S程度。在任何交易市場中,反映市場交易情況的指標有兩個。一是價格,二是成交量。分析股市時也一樣,一要看股價的高低和發展趨勢,二要看成交量的多少和發展趨勢。在利用均線、K線或者其他止損方法時,成交量大小是重要的參考指標。

  一般來說,股價在高位出現看跌K線形態,并在前后伴隨有巨大的成交量時,那么市場看跌意味更濃,風險更大;在橫盤整理后期,股價向下突破。成交量出現放大,也不是好現象。在這些判斷市場信號中,成交量是重要的輔助條件。

 、鄢山涣糠从呈袌龅姆制绯潭。從成交量的大小變化,可以反映市場多空雙方對某一價位的態度,成交量越大,說明多空雙方對該價位的看法分歧越大。比如,在某一價位橫盤整理中,成交量基本維持在較小的水準,突然市場交易價格向下或向上突破了整理范圍,這樣就會在新的價位引發分歧,致使成交量放大。

  如果股價向下出現成交量放大,說明空頭意向大于多頭,這樣做多風險也隨著空方力量的增長而増大,這時也是采取止損的時候。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4765.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性