配資 > 股票期權 > 網上配資 >

什么是止盈?止盈有什么意義?

2019-12-27 11:01

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  止盈也稱停利、止賺、止贏。在股票交易中,止盈是在購入成本以上掛單賣出,并獲得實際收益。止盈賣出有兩種心理狀態,一是主動性賣出,即在股價上漲過程中達到盈利目的后,主動掛單賣出;二是被動賣出,即在獲利的情況下,發現市場風險增加,對既得利益產生傷害,因此采取“止損”式賣出。

  對于“止損”式盈利賣出,由于其分析方法和思路與止損非常類似,故有的資料將既得利益看成是資本。止盈與止損一樣,都是防止資本減少,故將這種止盈方法也歸入到止損中。

  止盈及其意義

  無論怎么來定義止盈,其中心思想就是盡力保住既得收益,將賬面盈利變為實實在在的現金收益。這也是止盈的意義和目的。

  止盈的意義可以概括為以下幾點。

  1、獲取穩定的收益

  止盈是股市投資中獲取穩定收益的最好方法,也是交易型投資者獲取收益的唯一方法。交易型投資,用最簡單的話來說就是“高拋低吸”。所謂“高拋”,就是止盈。即使投資者買入股票的價格再低,不進行止盈變現,所謂盈利都是停留在賬面上。參與股市投資的朋友,都有賬面盈利最后又還回去的體會,其主要原因就是缺失止盈措施。

  股市投資資金就像經營實體,需要精心照料,有效運作才可以創造利潤。更何況股市投資是風險投資,有漲有跌,時間性非常強。追求永遠賣在最高點,是不可能實現的空中樓閣。只有通過合理的離場策略,盡量保證離場的合理性,同時保持良好的心態,避免發生較大的錯誤,才能達到長期小虧大賺這一核心目標。

  2、回避市場增加的風險

  股市整體風險與股價存在著正相關的關系,即股價上漲,風險加大。止盈就是在股價出現上漲后釆取的兌現風險的過程。

  大家只知道股指或股價上漲風險增加的道理,但很難準確知道上漲到什么點位或價位風險開始釋放,釋放的程度有多大。因此投資者能做的就是在風險增加到一定程度時兌現籌碼,回避風險,待風險期過后,再尋找下一個投資機會。

  3、增強投資信心

  在股市中投資,信心非常重要。雖然A股歷史只有20幾年,可是能夠在股市中生存5年的人非常少。每一輪牛市吸引一批人入市,但一個輪回后,又有多少人能夠留下來參與下一輪行情呢?

  即使重新回到股市,可能又是股市漲了一大截后的亢奮時期,其結果已經可以預料,最后就是“談股色變”。

  止盈本身就是給投資者信心,所謂賺錢的生意不可能不做。

  4、幫助投資者掌握投資節奏

  股市投資不是什么時候都可以做的,風險和收益之間總是在循環往復地發生變化,短線有短線的循環,長線有長線的周期。止盈可以幫助投資者掌握這種循環節奏,并在合理的階段進出。

  止盈不是要求投資者精確地掌握股市漲跌這種節拍,也沒有人能夠精確掌握股市運行節奏,止盈的要求是“對”,不是“準”。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4762.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性