配資 > 股票期權 > 股指配資 >

怎樣注重活躍股?

2019-12-26 10:53

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  人的性格千差萬別,有的人天性活躍,有的人則內向沉耿。股票也會和人一樣有自己的個性,有的股票活潑好動,上躥下跳;有的股票“沉默是金”,一年之中也難得有表現機會。股票的這種個性可稱之為“股性”。

  總體而言,股票的股性可以分為以下三種:

  第一種,股性“活”的股票。由于這類股票要么有大機構、基金進駐,要么業績優良,要么有炒作題材等,所以,每當股市有行情時它們往往率先啟動,即使在大盤低迷之時也常常會有所表現。毫無疑問,股性活躍的股票總是最受投資者的青睞。

  第二種,股性“死”的股票。由于這類股票要么盤子較大,要么業績太差,要么群眾基礎不好等,所以這類股票股性表現“呆滯”,每當股市有行情時它們也總是慢半拍,而且也是一閃而過;如果大市低迷,它們更會率先下挫。很顯然,股性“死”的股票往往遭到投資者的冷遇。

  第三種,介于股性“死”和“活”之間的股票。這類股票是跟隨大盤而動的“羊群股”,走勢隨波逐流,股性不“死”不“活”。應該說這類股票才是滬深兩市股票的主體,它們既不會領先于大盤提前反應,也不會落后于大盤行情。

  當然,我們應當用發展的眼光、辯證的眼光看待不同股票的股性。隨著我國股票市場的不斷發展,廣大投資者素質的不斷提高,很多股票的股性也在悄悄地發生著變化。盡管“江山易改,本性難移”,但“移”還是可以“移”的。例如,一些本來股性“死”的股票,正在逐漸“活”起來,而一些股性曾經十分活躍的股票由于諸多原因正變得“死”起來。

  對于散戶來說,要多買入股性“活”的股票,盡量不要去碰那些股性“死”的呆股。因為股性越活。機會就越多;而股性越死,機會就越少。在2006年的資源股行情中,劉先生一直關注寧波東睦和寶新能源。寧波東睦平穩有余,波動較小,在2006年的3-4月間,兩只股票在4-5元運行,不相上下,有時寧波東睦的價格還要高于寶新能源。但是,寶新能源量能較足,在5-6元波動,上竄下跳。

  在大盤走勢非常穩健時,它們的K線圖則是陰陽相間,似有向上突破的樣子。劉先生把它們比較了一下,寧波東睦盤子不足1億元;寶新能源是重組股,股性較活。由于劉先生對江浙一帶市場經濟發達的認識,主觀地認為它們的股票業績較好,市場形勢較好,信息更加流暢,炒作可能性較大,市場人氣容易調動,便在5.30元價位吃進寧波東睦20000股,也把一腔熱情押在了它的身上。

  現在大家知道怎樣注重活躍股了嗎?

  沒想到,在劉先生買進寧波東睦以后,它一如蝸牛,無論大勢怎樣上漲,都徘徊不前,甚至到了時而退卻的地步。而寶新能源動如脫兔,從5元一直拉到12元,經過5個月的整理后,這只股票漲到了27.00元。劉先生懊悔萬分,粗略地算了一下,僅此一筆與10萬元左右(按12元的價格計算)的利潤擦肩而過。不僅如此,寧波東睦則反而套牢0.03元,劉先生悔恨不已。誰讓自己不選“活股”而選“死股”呢?

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4755.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性