配資 > 股票行情 > 港股配資 >

補倉的理想股票是什么?

2019-12-25 10:58

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  現在有很多朋友都在討論補倉的理想股票有哪些呢?接下來小編給大家介紹一下補倉的理想股票有哪些?

 。1)跌市中逆勢飄紅的個股。這些股票之所以能逆大市而行,有的是依靠基本面的利好消息支撐,有的則是前期已提前調整,有的是因為有實力機構進駐?傊,股票有充分的上漲理由。在這些股票上補倉,往往會有不錯的收益。

 。2)績優藍籌股。絕大多數情況下,投資者補倉行為是發生在弱市中的,這一時期選股,要重視個股的投資價值和成長性。在閱讀財務報表時重點是要考察上市公司利潤的構成、主營業務收入的增長率以及利潤分配方案,并且還要從行業的角度來考察上市公司未來的發展前景,以此來決策是否要實施補倉操作。

 。3)有新增資金積極關注的個股。此類個股雖然一時漲幅不大,但活躍的資金動向顯示有增量資金正在有條不紊地逐漸介入,一旦大勢轉暖,主力結束建倉期后,股價往往會得到充分的炒作,比較適宜于投資者在低位補倉。

 。4)有效向上突破的個股。當大勢企穩后,形成有效向上突破的個股適宜補倉。不過,個股的有效向上突破不僅僅需要價格上的突破,同時,還需要量能上的突破。其中股價必須快速向上突破5日、10日、20日、30日等多條移動平均線的壓制,而且,成交量也必須同時突破6日、12日、24日均量線的束縛,才可以確認向上突破的有效性。這類有效突破型個股,比較適宜于中線投資者的補倉操作。

 。5)嚴重超跌類個股。在反彈行情中漲升潛力較大的個股當屬嚴重超跌類個股。這類個股由于股價跌幅較深,如同是被壓緊的彈簧一樣,所積蓄的反彈動能也十分強烈,往往能爆發出強勁的反彈行情。當然,股價是否超跌只能作為投資者選股的一個重要參考依據,不能完全作為補倉的選股標準。在選擇超跌股時要認清市場所處的環境和背景,研究判斷未來趨勢的發展方向,更要了解股價超跌的真實原因,分清超跌股的種類,做到有的放矢。此類個股比較適合于短線投資者的補倉操作。

 。6)資源壟斷類個股。如石油化工、有色金屬、電力、煤炭等基礎建設和資源壟斷型公司,由于具備市值比較穩定、流動性比較好、風險較低、能夠持續分紅等優點,將越來越受到大資金的青睞。長線投資者宜重點選擇這類個股補倉,以獲得穩定的收益。

  當然,盈利時加碼買入無可非議,但必須確定仍有可觀的上升空間,否則不如另外尋找合適的股票。而對先前看錯的低位補倉的股票,更要小心,必須在其跌穩、無下跌空間時才介入,方能避免錯上加錯。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4754.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性