配資 > 配資網 > 期貨配資 >

為什么不輕易猜底?

2019-12-25 10:42

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  在股市下跌趨勢形成后,每當出現一次暴跌后,我們總會聽到一些人說“股市下跌空間有限,現在已屬于最后一跌”。

  其實,這是弱市中具有做多傾向的投資者或股評家一種自欺欺人的說法。誠然,冬天過后春天肯定會到來,但冬天有多長,春天何時來臨是不確定的。熊市里一個經典的理論,就是底下面還有底。關于這一理論流傳著一段精彩的話:地板下面有地下室,地下室下面有地洞,地洞下面有地殼,地殼下面有地核,地核下面還有地獄,而地獄還有18層。這也許是對“最后一跌”最大的諷刺。因此,每遇股市冬天,如何保護自己不受嚴寒的傷害而熬到春天降臨的日子,才是股市成功者的生存之道。這就要求我們在確認趨勢已真正逆轉之前,對“最后一跌”之類的判斷,特別是抄底之舉抱非常慎重的態度。

  股市高位見頂,在跌了10%,或12%15%后,就會有人不負責任地說,現在股市已經是最后一跌,大家可以抄底買進,特別是當股市下跌出現階段性反彈時,看到什么“三連陽”,或一根大陽線,就會令不少輿論樂觀地認為春天已提早來臨或已經不遠,直至后來的一根長陰及其后持續縮量陰跌才使人們知道原來嚴冬并未完全過去,可能還有一段很長的路要走。這一點從2007年10月16日股指創下新高6124.04后開始下跌就可以看出。在這次大調整中,每出現一次暴跌,就有很多人站出來大喊這是最后一跌,可是股指在這種喊聲中一直跌到了1802.33點,下跌幅度超過70%,而且還可能往下跌。有好多投資者本來已經逃了出來,可在這“最后一跌”的誘惑中又殺進股市,結果被牢牢地套在了半山腰。

  實際上,就是由于弱市中“最后一跌”的濫用,才會出現一層又一層的套牢盤,以致那些缺少股市實際操作經驗的投資者因為輕信“最后一跌”的說法,被一次又一次地深度套牢。

  那么,對于投資者來說,該如何來避免受“最后一跌”的誤導和傷害呢?最有效的辦法是:與其抄可怕的“最后一跌”的底不斷輸錢,不如在股市見底后慢一拍等到上升趨勢時再買進,后者可能沒有抄到“底”,但輸錢的概率大大降低了。這也就是說,在股市下跌趨勢沒有改變之前,投資者應一直持幣觀望按兵不動,不搶反彈,不抄底,只有等到股市上升趨勢形成后再跟著做多。這種操作方法,對少數對底部信號敏感且又有豐富的股市操作經驗的人來說可能不管用,因為他們可能領先一步,在股市形成上升趨勢之前就已經搶到了不少底部籌碼。

  對大多數投資者而言,這個方法是保存實力避免深度套牢而又能贏得一定利潤的較穩妥的操作方法。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4751.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商