配資 > 配資網 > 杠桿炒股 >

為什么要“擇強汰弱”?

2019-12-25 10:38

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  征戰股市,股民最大的愿望,是上漲時及時抓住龍頭股,實現收益的最大化。那么,什么是龍頭股呢?

  股市中的龍頭股是指在某一熱點板塊走強的過程中,上漲時沖鋒在前,回調時又能抗跌,能夠起到穩定軍心作用的“旗艦”型股票。并且能夠對某一個板塊或市場整體行情發揮舉足輕重的作用,能夠率領同類型或同板塊的股票大幅上漲,具有市場領導力和號召力的股票。

  從以往的行情發展分析,凡是能夠發動一輪富有力度上攻行情的龍頭股,往往具有以下特征:

 。1)龍頭股具有一定市場號召力和資金凝聚力,并且能有效激發和帶動市場人氣;

 。2)龍頭股是一波上升行情里最先啟動的股票;

 。3)龍頭股是一波上升行情里漲幅最大的股票;

 。4)運作龍頭股的主力資金實力非常雄厚,并且對政策面、消息面保持高度的敏感;

 。5)龍頭股具有便于大規模主流資金進出的流通容量;

 。6)龍頭股行情具有向縱深發展的動能和可持續上漲的潛力。

  一般來說,龍頭股大致上有四大體系:一是以行業背景為基礎的龍頭;二是以概念背景為基礎的龍頭;三是以地域背景為基礎的龍頭;四是具有多重背景的綜合性龍頭股。

 。1)行業龍頭股。行業的龍頭上市公司無疑有著強大的持續發展能力和巨大的市場吸引力,在各種類型的龍頭股中,以行業的龍頭股最多,近年來漲幅巨大的龍頭股大多是以行業龍頭股的身份出現的。

 。2)概念龍頭股。概念性的龍頭股是二級市場中最容易上漲并對行情起落具有領導作用的有影響力的股票,也可以稱為板塊龍頭或領漲龍頭。

 。3)地域龍頭股。是指同一地域構成的板塊中所形成的龍頭股。

 。4)綜合龍頭股。有的龍頭股并非僅僅屬于一種性質的龍頭,而是屬于多種性質的龍頭股。例如有的個股不僅僅是概念性的龍頭股,它也是行業龍頭股和地域性龍頭股。這種綜合性的龍頭股往往更容易吸引主力資金的關注,行情的爆發力也更強。

  更其有市場號召力和領導力,在各方資金的積極關注下,更容易掀起一飛沖天、天馬行空般的龍頭股行情。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4749.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商