配資 > 配資網 > 杠桿炒股 >

量化投資:實時數據源

2019-12-24 10:41

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  實時交易數據源主要來自交易所,因為交易通道及法律法規方面的原因,本節介紹目前國內投資者容易參與投資交易的交易所以及常用的實時交易字段。

  證券交易所

  當前中國內地投資者比較容易參與交易的證券交易所主要有上海證券交易所、深圳證券交易所和香港聯合交易所有限公司。

 。ㄒ唬┥虾WC券交易所

  上海證券交易所(以下簡稱“上交所”),創立于1990年,截至2013年初,共有954家上市公司,上市證券數達2214只,總市值超16萬億元人民幣,累計為國民經濟支柱企業、重點企業、基礎行業企業和高新科技企業籌資達25萬億元人民幣,并協助這些企業完成了經營機制的轉換。

  隨著資本市場的變化,上交所的工作重點轉移至創新層面,不斷加強業務創新、產品創新和技術創新,拓展市場深度和廣度,完善市場內在功能。

  1.業務創新

  上交所及時跟進市場動態,在交易服務創新方面推出了融資融券、“上證基金通”、雙邊報價、固定收益證券綜合電子平臺、大宗交易平臺等創新業務。

  2.產品創新

  成為一個集籌資、投資、資產管理于一身的“金融產品超市”,形成“差異化、多元化、國際化”三化合一的證券交易所是上交所的目標。綜合市場需要和市場環境,現已完善以股票、基金、債券、ETF、權證五類產品為基礎的產品創新流程。未來計劃推出滬深300等指數ETF產品及黃金ETF等世界主流創新產品,并密切關注衍生類投資品種和其他結構化產品的研究。

  3.技術創新

  上交所在技術創新領域領先表現在現金系統的使用方面。上交所采用了自動撮合系統實現無紙化交易、新一代交易系統改善了核心交易系統的安全性和可靠性、第三代監察系統增強了監管優勢、覆蓋全國的通信系統支撐泛證券領域的交易服務。

  一般實時數據的發布流程分有以下幾個環節:交易時間一交易所發布數據時間一數據到達數據提供商時間一數據提供商發布數據時間。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4743.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性