配資 > 配資網 > 股票配資 >

量化投資:數據提供商

2019-12-24 10:35

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  國內數據庫的客戶對象一般集中在機構客戶、高校以及科研機構,本節將主要介紹國內較出名的數據提供商。

  一、國內主要數據提供商

 。ㄒ唬┥钲谑袊┌残畔⒓夹g有限公司

  1.公司簡介

  深圳市國泰安信息技術有限公司(以下簡稱“國泰安”)是國家科技部重點支持的國家級金融教育高科技龍頭企業。自2000年成立以來,致力于為教育機構、研究機構、金融機構提供世界一流的中國財經數據庫、金融實驗室建設解決方案、量化投資等高端金融分析工具和金融專業培訓。國泰安總部位于深圳,并在北京、上海、中國香港等20多個主要城市設立分公司或辦事處。主要產品線有:

  量化投資:數據提供商

 。1)CSMAR系列中國金融經濟數據庫。

 。2)國泰安市場通全球金融信息分析系統。

 。3)金融衍生品交易與分析系統:股指期貨、ETF套利分析系統和算法交易系統等。

 。4)量化投資研究及投資平臺。

  2.數據服務內容

  國泰安數據庫以CSMAR數據庫作為系統底層,進而衍生出量化因子和風險控制等數據庫方便量化策略研究,CSMAR的精準性和衍生字段的規范化讓量化策略研究、投資得到最根本性的保障。

 。1)基本面數據方面,涵蓋了國內所有股票、基金、債券、權證、商品期貨、股指期貨的基本信息,以及國家統計局的宏觀經濟、行業經濟、區域經濟數據。包括上市公司1990年以來的所有財務數據、分紅派息、股本變動記錄,更有超過500個的衍生指標供策略模型直接調用。其中,IP。數據庫和分析師的數據庫是其特有。

 。2)歷史高頻數據方面,提供自2000年以來中國所有股票、指數、債券、商品期貨、股指期貨、權證等交易品種的分筆和分時(1分鐘、5分鐘、15分鐘、30分鐘、60分鐘)的高頻交易數據。

 。3)實時行情方面,應用算法效率高、資源占用低的FAST壓縮算法進行行情數據傳輸,平臺可提供中國大陸全部6大交易所(上交所、深交所、中金所、上商所、鄭商所、大商所)以及香港聯交所的實時行情數據。并計劃提供臺交所、新加坡交易所、紐交所等亞太主要金融市場的實時行情數據。以上所有的數據,均可以通過系統提供的調用函數直接調用。

 。4)衍生數據方面,主要通過對基礎數據加工獲得,隨著量化投資的興起,預期國內對衍生數據將有很大的需求,國泰安在衍生數據方面的開發處于國內領先地位,具有中國首個量化因子、風控模型數據庫。包括目前常用于量化投資的衍生因子和風險控制因子。

  3.數據服務方式

  國泰安數據庫提供頁面終端和API字段提取數據方法,終端方便、直觀地選取數據。

  現在大家知道量化投資:數據提供商的相關內容了嗎?

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4741.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性
成功率與止盈止損有什么關系?