配資 > 股票行情 > 港股配資 >

影響資金布局的主要因素有什么?

2019-12-23 10:49

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  投資組合涉及到資金的整體布局,是對整體投資的宏觀計劃,投入資金量越大,資金整體布局在資金管理中越重要。資金布局需要結合市場的整體性質、板塊或個股的具體特性、投資者的風險偏好和投資風格進行統一規劃。

  影響資金布局的主要因素是投資者對風險的看法和市場的特性,以及資金量的大小。

  投資組合資金管理模式

 、偻顿Y者對風險的看法,從主觀上影響資金布局和運用。不同的風險態度,都會表現在資金投入比率、投入方向和操作頻率上。保守型投資者會在同樣的市場性質下選擇更加保守的布局方式,謹慎使用資金,方向偏于保守,操作頻率相對較低;激進型投資者則會投入更多的資金,投資方向也偏向于風險較高的股票。資金周轉速度相對較快;穩健型投資者則會選擇適中的資金布局方式。

 、谑袌鎏匦允强陀^條件對資金布局和運用的限制。面對不同的市場特性。資金布局和運用方式都各不相同。在牛市中,參與投資的資金比率要大,熊市中的資金運用率則較低,這是由市場的風險性質決定的。

 、圪Y金量的大小,也是資金布局及運作不得不考慮的因素。資金量較大時,可以考慮綜合布局。多種手段操作,比如適當擴大資產組合范圍,采用長期、中期、短期相結合的投資周期等,以安全、穩定、長遠為基礎,兼顧資金的靈活運用,以發揮資金的綜合利用效率。如果資金量較小,資金管理的方法則傾向于簡單,以發揮資金效率為主。

  在投資組合的資金管理布局中,要圍繞自己的投資理念和風格,根據資金量大小和來源,結合市場性質,對資金進行管理布局和運作。

  這里介紹的投資組合,主要投資于股票市場。實際上,投資理財中的投資組合,更多的是指多種類型的資產組合配置,投資標的包括股票在內的債券、期貨以及房地產等多種資產,而不僅僅是股票。

  無論是廣義還是狹義的資產組合管理,其核心都是根據投資需求,將投資資金在不同風險類別之間進行分配,通常根據投資者的風險偏好。按照不同比率,將資金分配到不同風險類別的標的中。比如,保守的投資者會將更多的資金放在低風險低收益的資產里,而激進型的投資者則會將大部分資金投入到高風險高收益的證券或其他資產中。

  資產配置以資產類別的歷史表現與投資者的風險偏好為基礎,確定不同資產類別在投資組合中所占的比重,從而降低投資風險,提高投資收益,消除投資者對收益所承擔的不必要的額外風險。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4740.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性