配資 > 配資網 > 證券配資 >

什么是后見偏差?后見偏差對我們的投資有影響嗎?

2019-12-21 10:16

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  后見偏差我們往往認為過去的事情“顯而易見”。其實,當時的情況與現在一樣不確定,但事悄的答案本身是明確的。“事后諸葛亮”大致就是這個意思。

  條件反射結果可能影響行為。例如,孩子的家庭作業得了優,得到的獎勵是一個冰激凌,那么這個孩子就會形成把作業做好的條件反射。盡管某些時候,行為不一定總能得到回報。隨機出現的回報往往會促使我們更加努力,以期得到更多的正面回報。這在投資中是非常危險的,因為我們有可能重復或試用重復一些不一定每次都產生好的結果的行為。(如果不出意外.告訴某人他受到了“操作性條件反射”的捉弄.會使你顯得很聰明。)

  順序偏好大腦通常按重要性給事情排序,盡管這個順序表中不存在功能上的優先,或者這種優先是錯誤的。例如,我們往往按字母順序將事物分類.因為這可以方便我們記憶和查找。但是,這個字母順序并無固有的重要性,它只是我們為了方便而遵循的一種符號性的隨機順序。

  了解大腦的一般特點,能夠使我們認識市場行為的許多原理,避免犯常見的投資錯誤。

  大腦是為了在荒野而不是在市場生存而形成的。市場的發展比大腦的進化要快得多。因此.在飛速發展的市場和經濟當中,我們需要一些策略來對付我們大腦的局限性。

  大腦是:

  絕大部分是由以前的人種遺留下來的。分層的—大腦做出的多數決定,我們從未察覺。深受本能的影響,有時被稱為“模塊”。能夠通過神經網絡學習和記憶—這證明我們的大腦可以

  改變,可以被文化影響,而不僅僅受本能驅動。大腦的功能有時會導致奇怪的市場行為:

  我們天生喜歡短期行為,所以傾向于做出著眼于短期的決定。但在大部分時候,好的投資都是胸懷遠大的。大腦生來會模仿和從眾。但我們知道,信息一旦眾人皆知.就會通過價格反映出來。因此,隨大流對投資者來說往往是有害的,投資者必須經常與大家唱反調。線們的記憶嚴重依粗情緒和聯想,而不是事實。我們的所巴所記,經常受到主觀情緒的影響,許多是錯誤的。大腦經常錯誤地感知時間,對現實麻木、遲鈍,從而導致投資失誤。

  精神生活大多建立在信念而不是事實之上。我們經常把信念誤以為是事實。在做出投資選擇時,要看信息是得到了充分證實和檢驗,還是僅僅根據信念就認為是“正確”的。

  學習行為科學并非靈丹妙藥—這門學科有其自身的偏見,不能作為影響投資決定的唯一因紊。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4732.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性