配資 > 股票期權 > 配資服務 >

如何跟蹤了解大眾心理?短期與長期投資那個更適合大眾?

2019-12-21 10:11

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  要對市場進行成功的預測,必須了解人們對政治和經濟結果抱有什么樣的期望。市場不會根據絕對因素而變化,而是根據預期與實際或將要發生的情況之間的差異而變動。這種悄況被稱為監視性相對預期。

  對于很多人來說,了解基本分析與市場情緒在哪里相左,似乎感覺不舒服。但我們不僅要了解數據,還要弄清投資者們認為未來最令人樂觀和悲觀的是什么,以及原因何在。例如,哪些國家和領域被媒體妙得沸沸揚揚?哪些市場板塊最近是因非基本因素的原因而后股價暴漲?

  如果在短期內,市場看法與基本因素不符,那么從長期來看,股票最終會自我修正,從而反映市場的真實情況。’你對基本“經濟驅動力’,的分析—即對經濟或具體公司實際經營悄況的評估—旨在識別當情緒與現實不一致時出現的市場機會。

  舉個例子:你看到大家一致預測,美國將在明年出現經濟衰退。但是,你并不這么看,反而認為美國的GDP將強勁增長。這對預測未來市場前景很有愈義,因為消極的結果正在通過價格反映出來。當別人不看好經濟時,你可以建倉買人股票,待經濟繁榮、市場中的其他人后知后覺、對股票的需求增加時,股票價格節節攀升,你就能夠坐收漁利了。簡而言之,獲得遠遠超出市場表現的利潤的關鍵,乃是留意大眾情緒和現實之間的短期差異.并在自己的組合投資中充分利用這一點。

  短期與長期

  從相對期望值和市場情緒的概念中,自然而然產生了一個問題:短期和長期究競是什么?如果我們說短期市場情緒有時會被現實擾亂,這便要求我們必須了解短期是多久,以及短期什么時候會變成長期。

  這個問題實在不好回答。要解釋任何一個期限有多久,我們得有一個起點。但在股市投資中,這個觀念很模糊,因為市場是連續的.沒有起止期。因此.選擇一個起始日期,是主觀臆斷,會使結果產生嚴重偏差。人們喜歡用一年或季度的起止期作為起點,但都是一相情愿,與大多數基本因素沒有什么關系。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4729.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性