配資 > 配資網 > 杠桿炒股 >

短期究竟會在什么時候變成長期?

2019-12-21 09:53

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  短期究竟會在什么時候變成長期?答案是:永遠不會!它永遠是短期,長期只是短期的集合,我們永遠不會“處于”長期,盡管似乎有長期這回事!

  真是自相矛盾。怎么辦?抽象一點。管用的經驗是,短期指一年或一年半以內,超出這個范圍,就是長期了。但是,我可不想界定比這更明確的時間段,你也沒有必要這樣做。要靈活對待時間周期,有時投資結果要經過很長的時間才能顯現,有時卻不需要多久。如果你持有一只估值偏低的股票,過了18個月還沒有漲多少,報說這18個月沒有任何奇跡發生,但也不用拋掉它,或許要等上20個月,甚至3年!只要你相信這只股系的價格還有上漲空間.同時認為沒有更好的選擇.你也許就應該攥緊這只股票。

  短期和長期,只是幫助我們認識時間周期、了解情緒如何影響市場的抽象概念。如果非要嚴格地以具體日期來界定.那你就犯了投資大忌,因為這樣一來,你就會根據隨意設定的時期做出投資決策。

  逆向是一個古老的概念,意思是與大眾背道而馳—如果大家都感到樂觀,那么典型的逆向就是悲觀,反之亦然。這似乎是憑直覺做的,其實不然。原因何在?對干所有已知信息來說,市場是一個非常精明的折扣店,因此,如果人們就未來市場定價達成共識,那么從名義上說,逆向投資是不大可能發生的,因為價格已經說明問題—不過,其他的事情一定會發生。

  只有真正意想不到的情況,才可能改變需求和影響市場。市場的變化不一定必然與人們的期望相悖。假設多數人認為市場會漲,那么這并不意味著市場一定會跌。市場或許會跌.但也可能無所作為,或者出乎任何人的意料,大舉上漲—不管出現哪種情況,都有可能使每個人判斷失誤。

  有時,逆向投資很受追摔。但后來往往都行不通,因為逆向投資者自己也成為大眾中的一員。綜觀歷史,當逆向投資失寵的時候,它反而格外奏效。

  我的忠告是,要避免形成反向思維定式?紤]問題不要與大家格格不入,而要弄清大眾的共識是什么,然后采取相應的措施,以取得有利地位。正確的答案不一定必然是對立性的,往往只是有所差別而已。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4728.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性
成功率與止盈止損有什么關系?