配資 > 股票期權 > 股指配資 >

股市陷阱預防:財務報表中的陷階

2019-12-19 10:56

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  財務報表是投資者了解一個企業經營狀況的主要途徑,而利潤又是財務報表中最為重要的一個項目。

  正因為財務報表所報出的企業盈利狀況將在很大程度上決定股票在二級市場上的走勢,所以報表的內容必須真實可靠。但在利益的驅使之下,仍有公司在賬面上做假,或虛報利潤,隱瞞其經營不善的實情,或為了少交利稅和故意誤導市場走向,隱藏部分利潤不報,以最終達到自己的目的。因此投資者必須既要重視公司的財務報表,又不要盲目輕信。既要做到能夠根據真實可靠的財務報表做出正確的投資判斷,又能夠揭開偽裝報表的面紗,以免落人它的陷阱。

  一些經營業績不佳的公司為了達到高價拋出手中股票的目的,他們只好大量制造利多的假消息,在財務報表上制造大量盈余的假象來迷惑不知情的投資者以拉高股價,然后拋出手中股票后一走了之,上當的是那些對“利多”信以為真的買家,因為他們手中所持的股票將被套牢。

  曾有一水泥公司在公布某一季度業績之時,號稱虧損近7000萬元,眾小股東聞此大驚失色,紛紛拋出該種股票。該公司趁機大量“回收”自己的股票。待一季度過后,公司又突然宣布說在全公司的一致努力下,公司已扭虧為盈,取得良好的收益,于是,公司的股票價格連番暴漲,公司所得的好處也就不言而喻了。

  現在大家知道財務報表中的陷階是什么了嗎?

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4713.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
冷門股的陷阱有哪些?
股票收益的來源是什么?
如何平衡資金量與交易次數以及成功率之間的關
交易次數與止損止盈關系是什么?
不同操作策略的發力點不同,如何找到適合自己