配資 > 股票行情 > 原油配資 >

巧識真假成交量

2019-12-23 10:17

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  股市里,三十六計中的“無中生有”早已被廣泛運用。這一計的出發點是從人性的角度考慮,無論是誰,面對漲勢都會喜悅,面對下跌則心生恐慌,這是人性最真實的反映。如果依據這種思維追漲殺跌,經常是事與愿違;相反,頭腦過于謹慎,優柔寡斷,又會錯失良機,因為股市里經常是強者恒強。這種情況多是被主力無中生有的計謀迷惑了。

  例如,投資者判斷股價趨勢時最關注的是成交量的配合。一般情況下,底部明顯放量是吸貨,頂部明顯放量是出貨。在主力吸貨過程中,不可避免地會出現成交量的放大,為不使散戶投資者提前發現,主力會在吸貨之前先有意做出成交量放大的形態,通過大量對敲,成交量被過分夸大。在這種大量的鋪墊下,令后來真正吸貨時的成交量已被相對縮小,除非極細心的人才會發現這種看似平靜的變化,而主力已在前期虛張聲勢的掩蓋下,吸足了籌碼。

  當股價首次突破底部區域時,成交量呈放大狀態。此時雖然股價有了一定的漲幅,但距離主力的獲利目標相差甚遠。為了達到其目標價,只有獲取大量的籌碼才能完成。當股價在攻破均線的壓制后,沒有馬上進入上升趨勢,而是選擇再次橫盤筑底,這種狀態持續了將近一年的時間(這里講的底,是指橫盤的一個階段)。雖然股價也是以跌跌漲漲的狀態進行,但一直沒有過大幅拉升,因為主力的真實意圖并不是為了拉升股價,而只是為了吸籌。因此在此期間無論是漲還是跌,在盤面上觀察成交量總體上呈現出一種縮量的狀態。當主力吸足籌碼后,開始放量快速拉升股價,從3元多直接拉至7元多,短短的一個月,股價就已翻番。

  同理,出貨時,主力在拉升階段對敲放出巨量。高位盤整時,在沒有對敲單的情況下,成交量就會大幅萎縮。投資者對成交量的判斷總是出于比較,所以高位主力真的派發時,投資者會認為無量盤整,不會出貨,此時主力已完成了變虛為實,無中生有,順利出局了。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4663.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么買股要有原則?
怎樣把握買賣節奏?
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商