配資 > 股票行情 > 在線配資 >

股票會漲會跌是什么原因造成的?

2019-11-29 11:15

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  我們都知道股票市場中最重要的是資金,股票的上漲和下跌都需要資金的推動,我們本篇文章就來探討一下股票為什么會漲會跌。

  股票是不會產生額外財富的,它只是把在投資者身上融資來的錢進行了再分配,而在股票交易的過程中我們所賺到的錢都是其他投資者虧的錢,這就造成了股市中只能是少數人賺錢。

  我們把圖1比喻為一只新股,假設它的發行價是3元,流通盤為10億,如果我想讓該股所有的流通盤都買賣一次,也就是換手率達到100%,理論上需要的資金就要30億。

  如果該股到達了6元,就需要60億,達到9元,就需要90億。股價在不斷上漲的過程中,理論上所需要的資金也在不斷增長,股價翻一倍基本的資金也跟著翻了一倍。

  股票不會無限制的上漲,因為市場中不止這樣一只股票,社會的閑散資金也是有限的,隨著價格不斷地上升資金鏈會出現斷裂的現象,假設股價漲到12元,如果想繼續向上,讓換手率再次達到100%,所需要的資金就是120億。

  那么如果資金不夠120億,只有100億可能買入,這樣就有一部分的流通盤無法買賣。而持有賣不出這部分的人還想賣要怎么辦?只有一種方法,就是降低價格,只有價格比別人低才能更早的成交,這樣就形成了股價的下跌。

  在假設股價在下跌的每個階段套牢2億籌碼,由12元跌到10元流動籌碼就剩下了8億,散戶投資的特點就是上漲的時候賣的飛快,而一旦下跌拿的比誰都穩,所以套牢的籌碼都在散戶手中,股價在繼續下跌至8元,6元,3元,按照每個階段套牢2億籌碼來算,到達3億的時候,真正的流通盤就指剩下2億了。

  其余8個億都是套牢的,只要不解套就不會還給市場。在經過很長時間以后,如果還有主力要做這只股票,需要的理論資金也就不再是30億,而只需要6億,因為流動籌碼只剩下2億,3x2=6,大大減輕了莊家的壓力。我們來想想,股市中能夠翻十幾倍甚至幾十倍的股票有新股嗎?沒有,都是一些經歷長時間下跌或者橫盤的股票,價格低廉。

  莊家介入這樣的股票也需要面臨一個問題:如何讓被套的散戶割肉,得到廉價籌碼。而最有效的方法就等時間。只有莊家在得到了足夠的籌碼以后才會有進一步的舉動,大部分好股票的筑底時間都很長也正是這個原因。

  做股票寧可踏空,也不要被套,俗話說:留得青山在,不怕沒柴燒。只要資金不受重大損失,股市中的機會我們早晚會抓住,可如果沒有了資本,在好的機會也會作廢。風險是才是投資者時刻都要警惕的。

  現在大家知道股票漲跌是什么原因造成的了嗎?希望今天介紹的內容能夠幫到大家。

本文地址:http://www.041920.tw/wen/4593.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
黑馬股的特征是什么?
如何判斷個股的資金流向?
成交量系統怎么應用?
如何根據趨勢線買賣股票?
如何通過成交量選股?